Menu
+39 081 953147
info@naturalbeauty.it
Depurazione Del Fegato

Mese che vai “piante che trovi”

Il primo passo per un corpo sano e in equilibrio anche sul piano energetico lo si compie scegliendo i cibi giusti da mettere a tavola.

I frutti che la terra ci offre sono il mezzo con cui ci approvvigioniamo dei nutrienti indispensabili a soddisfare il fabbisogno energetico quotidiano ma anche il mezzo con cui introdurre l’energia che il sole, la terra, l’acqua, i minerali ripongono in tali frutti e di cui ogni individuo necessita per vivere e per garantire la naturale rigenerazione e depurazione degli organi e degli apparati.

Nei cambi di stagione è ancor più indispensabile favorire il processo depurativo e secondo la MTC marzo è il mese del fegato.

L’avvicinarsi della bella stagione e il cambio di equilibrio che si verifica passando da una stagione yin come l’inverno ad una stagione yang come la primavera necessita di un alleggerimento del carico accumulato durante il periodo freddo.

Depurare l’organismo è possibile già mangiando alimenti leggeri e nutrienti come quelli che si propongono nel mese di marzo: piselli, spinaci, soya verde, cipolle, bietole, sedano, lenticchie, finocchio, aglio, asparago, pera, kiwi, mela….

Questo mese ci propone ortaggi e verdure dal sapore dolciastro, di colore verde come il fegato e la primavera ed è proprio il fegato che beneficia della maggiore depurazione in questo periodo al fine di decomprimersi dopo il consumo di alimenti più ricchi e grassi del tempo passato.

Oltre a scegliere frutta e verdura di stagione si presenta spesso l’esigenza di supportare tale processo con piante officinali o nutraceutici che consentano di eliminare più velocemente blocchi energetici e scorie in eccesso.

Un ottimo supporto in questi casi può essere l’Acido Alfa Lipoico o ALA. Prodotto naturalmente dal fegato in età giovane tende a diminuire con il passare degli anni rendendo più complicato lo smaltimento del glucosio epatico nonché più invasiva l’azione dei radicali liberi in quanto anche il Glutatione (il principale antiossidante prodotto dal corpo umano) tende a diminuire con il tempo.

Una adeguata integrazione con ALA consente il naturale riciclo di vitamina E e C nell’ organismo nonché facilita la produzione endogena di Glutatione. Essendo inoltre ALA liposolubile è anche uno degli antiossidanti più potenti in quanto tra i più resistenti in molti organi quali appunto il fegato.

Stabilire il menù marzolino potendo scegliere tra la vasta gamma di frutta e verdura di stagione, proprio in onore della primavera imminente, e approfittare di elementi messi a nostra disposizione dalla natura possono essere il binomio perfetto per perdere la zavorra invernale e far defluire liberamente le energie tra i vari apparati ed organi!

Jacob S, Henriksen EJ, Ruus P, et al. The radical scavenger alpha lipoic acid enhances insulin sensitivity in patients with NIDDM: A placebo controlled trial. Presented at Oxidants and Antioxidants in Biology, Santa Barbara, Calif. February 26 March, 1997.
Jacob S, Hernriksen EJ, Schiemann AL, et al. Enhancement of glucose disposal in patients with type 2 diabetes by alpha lipoic acid. Arzneimittel-Forschung Drug Research, 1995; 45:872-874.
Jacob S, Streeper RS, Fogt DL, et al. The antioxidant alpha lipoic acid enhances insulin stimulated glucose metabolism in insulin-resistant rat skeletal muscle. Diabetes, 1996; 45:1024-1029.
Jain SK, Lim G. Lipoic acid (LA) decreases protein glycation and increases (Na++K+)- and Ca++-ATPases activities in high glucose (G)-treated red blood cells (RBC). Free Radical Biology and Medicine, 1998; 25:S94, Abstract #268.

 

www.naturalbeautystore.it

Commenta con Facebook

Cerca